上路随意开、停放不花钱 这些车该管管了

北京人民广播电台 2020-01-14 10:17:40 张琦

本市去年对电动自行车实行上牌管理,有效解决了超标电动自行车违规上路、威胁交通安全的问题。可是,目前在马路上,仍然有一种车辆处于无序管理的状态,这就是被俗称为老年代步车的电动三轮车和四轮车。在很多学校门口、菜市场、地铁站,经常能看到老年代步车随意行驶、横冲直撞、占用机动车位等情况,存在很大的安全隐患。在今年的北京市“两会”上,政协委员于秀云就提出了治理老年代步车的提案,建议交通管理、市场监管等部门加强监管,禁止老年代步车生产、销售和上路行驶。

停放占车位,充电拉长线

早上9点,东城区民安小区周边道路的车位里,机动车和老年代步车几乎是交错停放。有的车主刚把机动车挪出车位,紧接着就用旁边的老年代步车占位。市民蒙先生表示,小区周边几乎40%的车位都用老年代步车占位,影响其他车主停放,造成极大的资源浪费。记者走访发现,停车位越是紧张的小区,老年代步车占位的情况就越明显。

和老年代步车占车位停放一样,在不少小区里,从楼上飞线给老年代步车充电的情况同样普遍,并且安全隐患更大。在东直门北中街,临街的一户居民从5楼上拉出来一根充电线,接到了地面上停放的老年代步车上,每当风起时,电线就会不时地在空中飘摇。对于这样的情况,不少市民都表示担心,如果遇到雷电等恶劣天气,飞线充电很可能引起短路甚至诱发火灾。

上路随意行驶,安全隐患大

很多老年代步车上路行驶,不遵守交通规则,带来的安全隐患更加明显。有市民表示,经常遇到开行速度比较快的老年代步车,在机动车道上穿行。这些车辆最高时速接近50公里,和部分老年人的反应能力不匹配,很可能造成交通事故。还有的老年驾驶员安全意识不强,出现逆行、闯红灯等严重交通违法行为,甚至驾驶老年代步车在环线、高速路上行驶,更容易引发危险。

在朝阳区垡头地铁站西侧,每到早晚高峰,就能看到老年代步车在路上飞驰的情景。除了少量老年代步车是用来接送孩子的,更多的是载客拉活的“黑摩的”。晚上7点半,在垡头路和南武路交叉口,记者观察了半小时,就有21辆老年代步车经过,其中存在逆行、闯红灯等违法行为的有9辆。居民李先生表示,他曾在路上见过多次“黑摩的”撞人的事故。

禁售车辆反而更受青睐

在采访中,不少中老年人表示,与步行或者乘坐公交、地铁相比,驾驶老年代步车的出行成本低,随走随停,灵活性强,出门更加轻松。所以在日常生活中,他们接送孩子上下学、出门买菜、往返公园等,驾驶老年代步车出行的频率很高。正因为有这样的需求,销售老年代步车的店铺也一直存在。

根据北京市工商局发布的通知,从2018年7月1号起,北京全面禁售电动摩托车、电动三轮、四轮车、老年代步车。不得销售的车型包括:不合格电动自行车、不在工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》中的电动摩托车、电动三轮、四轮车、老年代步车等非法车辆,以及不符合本市机动车相关管理政策的车辆。虽然这一政策已经实施一年半了,但不少消费者却还能买到类似车辆。

记者在位于丰台区张仪村路的一家老年代步车门店外,看到摆有十几个型号的车辆。销售人员表示,有些摇不到号的年轻人也会购买老年代步车出行。车辆价位在9000到15000左右,热销型号的续航里程在30公里左右,如果需要长续航,还可以增加电池组。

委员:从源头治理老年代步车

针对老年代步车存在的种种问题,在今年的北京市“两会”上,政协委员于秀云提出,像北京这样的大城市交通出行比较密集,道路交通压力较大,应该禁止既不合法又隐患重重的老年代步车上路。

对于老年代步车屡禁不止的现象,于秀云委员建议,市场监管等相关部门应当从源头着手,严格禁止类似老年代步车等超标电动车的生产和销售。同时,交通管理部门应当通过加强执法等手段,严格禁止老年代步车上路行驶。

专家:治理乱象需疏堵结合

清华大学法学院教授余凌云表示,根据老年代步车的性能,它属于机动车。我国目前还没有老年代步车的标准,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,这样的车辆是不能放到机动车目录中的,它从生产、销售到上路行驶都是违法的。因此,应该严格禁止老年代步车生产、销售和上路行驶。

国家发改委综合运输研究所城市交通中心主任程世东表示,相关部门在治理老年代步车生产、销售、上路的同时,也应该引导市民选择更加安全便利的方式出行,让市民不再依赖老年代步车。

(北京交通广报道)